Суп-харчо с рисом
Список ингредиентов
- мякоть говядины — 500 г
- рис — 200 г
- грецкие орехи — 100 г
- соус "ткемали" — 150 г
- репчатый лук — 150 г
- чеснок — 3-4 зубчика
- хмели-сунели — 2 ч. ложки
- красный молотый перец — 1-2 ч. ложки
- черный перец горошком — 5 шт
- зелень — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Мякоть говядины помыть и нарезать небольшими порционными кусочками. Положить в кастрюлю, залить 3 л холодной воды и варить в течение 1,5 часов.
Репчатый лук почистить, помыть и меленько нарезать. Пассеровать лук на растительном масле до красивого румяного цвета. Грецкие орехи измельчить при помощи блендера до состояния горошины.
По истечении времени положить в бульон промытый рис и варить в течение 10 минут. Затем положить обжаренный лук и грецкие орехи. Добавить соус ткемали, положить специи и варить в течение 7 минут.
После чего добавить измельченный при помощи чесночницы чеснок, снять с огня, дать супу настояться в течение 20 минут и при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Вкусный суп-харчо с рисом готов!
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 27.04.09 - 18:41
- Добавлен в кулинарную книгу: 5
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.