Суп-харчо с рисом

Список ингредиентов

  • мякоть говядины500 г
  • рис200 г
  • грецкие орехи100 г
  • соус "ткемали"150 г
  • репчатый лук150 г
  • чеснок3-4 зубчика
  • хмели-сунели2 ч. ложки
  • красный молотый перец1-2 ч. ложки
  • черный перец горошком5 шт
  • зеленьпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Мякоть говядины помыть и нарезать небольшими порционными кусочками. Положить в кастрюлю, залить 3 л холодной воды и варить в течение 1,5 часов.

Репчатый лук почистить, помыть и меленько нарезать. Пассеровать лук на растительном масле до красивого румяного цвета. Грецкие орехи измельчить при помощи блендера до состояния горошины.

По истечении времени положить в бульон промытый рис и варить в течение 10 минут. Затем положить обжаренный лук и грецкие орехи. Добавить соус ткемали, положить специи и варить в течение 7 минут.

После чего добавить измельченный при помощи чесночницы чеснок, снять с огня, дать супу настояться в течение 20 минут и при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Вкусный суп-харчо с рисом готов!

Приятного аппетита!