Бейма
Список ингредиентов
- теплая вода — 450 мл
- сухие дрожжи — 11 г
- сахар — 75 г
- соль — 1 ст. ложка
- растительное масло — 3 ст. ложки
- яйца — 3 шт
- мука — 4-5 стаканов
- растительное масло — для смазывания
Способ приготовления
В 250 мл теплой воды добавить сухие дрожжи и 25 г сахара. Перемешать и оставить на 15 минут, чтобы масса запенилась.
Затем влить оставшуюся воду, добавить 50 г сахара, соль, растительное масло и 3 яйца. Все хорошенько перемешать и всыпая небольшими порциями просеянную муку, замесить однородное гладкое и слегка липнущее к рукам тесто.
Положить тесто в смазанную растительным маслом миску, поставить в теплое не продуваемое место и оставить, чтобы тесто увеличилось в объеме в два раза. После чего разделить на три одинаковые части. Каждую часть теста разделить еще на 3 части и скатать из каждой части теста шарик.
Выложить шарики теста в смазанную маслом форму по три шарика в ряд. Оставить выложенный хлеб на 40 минут, для расстойки. Затем поставить в нагретую духовку и выпекать при 200 градусах до готовности и образования красивой румяной корочки. Под форму с беймой нужно поставить миску с водой, для образования пара.
Выпеченную бейму выложить на решетку, накрыть полотенцем и остудить.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 05.05.09 - 18:54
- Добавлен в кулинарную книгу: 5
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)
Обязательно испеку такой вот хлеб, надеюсь получится, рецепт вроде не сложный