Вонтоны
Список ингредиентов
- мука — 3 стакана
- вода — 150 мл
- соль — 1/2 ч. ложки
- растительное масло — 1 ст. ложка
- очищенные креветки — 300 г
- свиной фарш — 200 г
- кунжутное масло — 1/2 ст. ложки
- сахар — 1/2 ст. ложки
- соевый соус — 2 ст. ложки
- рисовая мука — 2 ст. ложки
- белок — 1 шт
- рисовое вино — 2 ст. ложки
- ростки бамбука — 120 г
- черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления
Для приготовления начинки, очищенные креветки размять вилкой и перемешать с фаршем. Ростки бамбука измельчить и переложить в начинку. Добавить соевый соус, рисовое вино, кунжутное масло, сахар и перец. Положить яичный белок, всыпать рисовую муку и хорошенько все перемешать до однородности.
Для приготовления теста, муку просеять в миску и сделать в ней углубление. Половину воды нагреть до кипения и влить в муку. Затем сразу влить оставшуюся воду, растительное масло и посолить. Замесить однородное тесто и оставить его на 10 минут при комнатной температуре. После чего разделить на 3 равные части. Две части накрыть и отложить. Одну часть теста раскатать в пласт толщиной около 1,5-2 см и вырезать кружки диаметром 5 см.
На каждый кружок теста выложить 1 чайную ложку начинки и собрать к верху края теста так, чтобы получились мешочки в открытым горлышком. Положить пельмени в холодильник. Из оставшегося теста приготовить пельмени таким же образом.
Для приготовления выложить часть пельменей в пароварку и готовить на максимальном огне около 5-7 минут, до готовности. Таким же образом приготовить и остальные вонтоны.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 27.04.09 - 18:57
- Добавлен в кулинарную книгу: 3
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 2)