Вонтоны

  • Кухня: Китайская кухня
  • Основной ингредиент: креветки
  • Обобщенное название: вонтоны

Список ингредиентов

  • мука3 стакана
  • вода150 мл
  • соль1/2 ч. ложки
  • растительное масло1 ст. ложка
  • очищенные креветки300 г
  • свиной фарш200 г
  • кунжутное масло1/2 ст. ложки
  • сахар1/2 ст. ложки
  • соевый соус2 ст. ложки
  • рисовая мука2 ст. ложки
  • белок1 шт
  • рисовое вино2 ст. ложки
  • ростки бамбука120 г
  • черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Для приготовления начинки, очищенные креветки размять вилкой и перемешать с фаршем. Ростки бамбука измельчить и переложить в начинку. Добавить соевый соус, рисовое вино, кунжутное масло, сахар и перец. Положить яичный белок, всыпать рисовую муку и хорошенько все перемешать до однородности.

Для приготовления теста, муку просеять в миску и сделать в ней углубление. Половину воды нагреть до кипения и влить в муку. Затем сразу влить оставшуюся воду, растительное масло и посолить. Замесить однородное тесто и оставить его на 10 минут при комнатной температуре. После чего разделить на 3 равные части. Две части накрыть и отложить. Одну часть теста раскатать в пласт толщиной около 1,5-2 см и вырезать кружки диаметром 5 см.

На каждый кружок теста выложить 1 чайную ложку начинки и собрать к верху края теста так, чтобы получились мешочки в открытым горлышком. Положить пельмени в холодильник. Из оставшегося теста приготовить пельмени таким же образом.

Для приготовления выложить часть пельменей в пароварку и готовить на максимальном огне около 5-7 минут, до готовности. Таким же образом приготовить и остальные вонтоны.

Приятного аппетита!