Плацинда

  • Кухня: Молдавская кухня
  • Основной ингредиент: творог
  • Обобщенное название: плацинды

Список ингредиентов

  • мука550 г
  • вода200-300 мл
  • творог600 г
  • яйца2 шт
  • зелень укропа30 г
  • зеленый лук30 г
  • растительное масло100 мл
  • соль1 ч. ложка

Способ приготовления

Для приготовления теста, 500 г муки просеять в большую миску и сделать углубление. Добавить соль и влить небольшими порциями около 250-300 мл воды. Замесить довольно крутое тесто. Скатать его в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут, для приобретения большей гладкости.

Для приготовления начинки, творог размять, добавить яйца и соль. Положить измельченный зеленый лук и измельченную зелень укропа. Все тщательно перемешать.

На подпыленном оставшейся мукой столе скатать из отдохнувшего теста 6-8 одинаковых шариков. Каждый шар теста раскатать как можно тоньше, в ровный круг. На середину круга выложить приготовленную начинку так, чтобы края круга оставались свободными. Вытягивая, загнуть края теста на начинку так, чтобы получился как бы квадратный конверт. Углы конверта загнуть вовнутрь.

Положить плацинду на разогретую с растительным маслом сковороду, швом вниз. Жарить до золотисто-коричневого цвета в течение 3-4 минут с каждой стороны. Таким же образом пожарить и остальные плацинды. Подать в горячем виде.

Приятного аппетита!