Хлебный квас без дрожжей

  • Основной ингредиент: хлеб
  • Обобщенное название: квас

Список ингредиентов

  • бородинский или обычный черный хлеб1 шт
  • сахарпо вкусу

Способ приготовления

Половину бородинского хлеба, нарезать кусочками, это примерно 5-7 кусочков и положить в трех литровую банку. Добавить 1 столовую ложку сахара и залить теплой кипяченной водой так, чтобы вода покрыла хлеб. Должно получиться около 1/4 банки.

Накрыть банку чистой марлей и поставить на 1 сутки в теплое место для брожения. Затем добавить сахар по вкусу и 2-3 кусочка черного хлеба. Долить доверху кипяченой водой, накрыть чистой марлей и оставить еще на 1 сутки.

По истечении времени квас готов!