Паштет из печени индейки

Список ингредиентов

  • печень индейки1 кг
  • сало 250 г
  • репчатый лук 3 шт
  • морковь2 шт
  • бульон100 мл
  • сливочное масло200 г
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Печень и сало хорошенько помыть и нарезать небольшими кусочками. Почистить, помыть и измельчить репчатый лук. Морковь почистить, помыть и натереть на мелкую терку.

Спассеровать лук и морковь на разогретом растительном масле до золотистости. Затем добавить в сковороду с овощами сало и печень. Все хорошенько перемешать и жарить на небольшом огне до готовности печени.

Затем снять с огня, содержимое сковороды остудить и дважды пропустить через мясорубку.

Полученный фарш посолить, поперчить, соединить с размягченным сливочным маслом и бульоном. Все хорошо перемешать и выложить в миску. Поставить массу для застывания в холодильник.

Затем достать паштет из холодильника и намазать на ломтики батона.

Паштет из печени индейки готов!