Маффины с черникой

  • Кухня: Европейская кухня
  • Основной ингредиент: черника
  • Обобщенное название: маффины

Список ингредиентов

  • мука250 г
  • пекарский порошок1 ч. ложка
  • черника150 г
  • сахар60 г
  • яйца2 шт
  • сливочное масло60 г
  • молоко175 мл
  • сливчоное маслодля смазки
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Просеянную муку высыпать на стол горкой и в серединке сделать небольшое углубление. Затем в это углубление влить взбитые яйца, добавить пекарский порошок, соль, сахар, влить 60 грамм растопленного масла и большую часть молока. Все тщательно перемешать, добавить чернику, оставшееся молоко и еще раз все хорошенько перемешать.

После этого формочки для маффинов смазать сливочным маслом и наполнить их тестом на две трети формы.

Выпекать кексы, то есть маффины в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 20-25 минут.

Маффины с черникой готовы.

Приятного чаепития!