Сырая икра из баклажанов

Аватар пользователя Tetianka
Tetianka
Кулинар 4 уровня
Сырая икра из баклажанов

Вкусная витаминная икра из запеченных баклажанов и свежих овощей и зелени. Рекомендую!

Список ингредиентов

  • баклажаны1 кг
  • болгарский перец2 шт
  • помидоры5 шт
  • репчатый лук1-2 шт
  • чеснок4 зубчика
  • растительное масло30 мл
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)1/2 пучка

Способ приготовления

Баклажаны помыть, отрезать хвостики и выложить на сухой противень. Поставить в нагретую духовку и запекать в течение 20-30 минут, при 180-200 градусах. Затем немного остудить и очистить от кожицы.
Затем собрать все ингредиенты для икры.

Очищенные баклажаны, помидоры, болгарский перец, репчатый лук и чеснок почистить, помыть и порезать кусочками.

Овощи разбить в блендере (иногда я сразу к овощам добаляю зелень, иногда посыпаю ею икру в конце) до желаемой консистенции.

Добавить соль, перец, растительное масло, перемешать и подавать. Хранить в холодильнике в банке с закрытой крышкой.

Сырая икра из баклажанов готова!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Ирина Обухова
  • 30.08.14 - 10:39
  • #

Ммммм!!! Вкусная икорка!!!

Аватар пользователя Ирина Обухова
5 уровень
  • Вероника1101
  • 12.09.14 - 21:55
  • #

вкусно!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень