Овощная икра на зиму

  • Основной ингредиент: овощи
  • Обобщенное название: икра

Список ингредиентов

  • помидоры1 кг
  • морковь1 кг
  • репчатый лук1 кг
  • кабачок1 шт
  • болгарский перец1 шт
  • уксус 9 %1 ст. ложка
  • зелень петрушкипо вкусу
  • зелень укропапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • черный перец горошкомпо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • чеснокпо вкусу

Способ приготовления

Помидоры помыть, обсушить и нарезать их кубиками. Затем выложить помидоры на разогретую с растительным маслом сковороду и оставить тушиться на небольшом огне.

Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке или измельчить через мясорубку. Потом обжарить морковь на отдельной сковороде. Репчатый лук почистить, нарезать кубиками и добавить к моркови. Все хорошенько пожарить и снять с огня. Так же отдельно обжарить кабачок и болгарский перец, предварительно нарезав их небольшими кусочками. Зелень укропа и петрушки измельчить и добавить к кабачкам и болгарскому перцу. Все хорошенько перемешать и переложить в глубокую кастрюлю.

После этого добавить к кабачкам и перцу остальные овощи, все хорошенько перемешать, посолить и поперчить. Затем добавить лавровый лист и заранее измельченный чеснок. Всю массу хорошенько перемешать и выложить на разогретую сковороду. Тушить овощи в течение 15 минут. Потом выключить огонь, добавить уксус и хорошенько перемешать

После чего готовую теплую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками. Далее банки перевернуть вверх дном, накрыть полотенцем и дать полностью остыть.

Хранить овощную икру нужно в прохладном, сухом месте.

Овощная икра на зиму готова.

Приятного аппетита!