Икра из печеных баклажанов

Список ингредиентов

  • баклажаны1,5 кг
  • болгарский перец150 г
  • помидоры150 г
  • репчатый лук150 г
  • зелень укропа10 г
  • зелень петрушки10 г
  • соль1 ст. ложка
  • молотый душистый перец1/2 ч. ложки
  • уксус 9 %1 ч. ложка
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Баклажаны помыть, обсушить и отрезать плодоножки. Затем смазать со всех сторон растительным маслом, выложить на противень и запекать в течение 20-25 минут при 250 градусах. После чего немного остудить и очистить от кожицы.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Выложить на сковороду и обжарить с добавлением растительного масла до золотистости. Переложить на тарелку, для остывания.

Болгарский перец помыть и очистить от сердцевинок. Нарезать небольшими квадратиками и обжарить на растительном масле до полуготовности. Переложить к луку.

Помидоры помыть и нарезать ломтиками. Зелень помыть, обсушить и некрупно нарезать.

Все подготовленные овощи и зелень измельчить при помощи мясорубки до однородности. После чего выложить в сотейник и тушить на минимальном огне около 20 минут. Добавить уксус, соль и перец. Все хорошенько перемешать и разложить в стерилизованные банки.

Закатать, поставить на ровную поверхность и укутать. Оставить в таком положении до полного остывания. Подать на стол, лучше в охлажденном виде.

Приятного аппетита!