Лимончелло в домашних условиях

Упрощённый вариант приготовления этого напитка в домашних условиях (меньше срок настаивания).
- Время приготовления: 8 часов и более
- Кухня: Итальянская кухня
- Основной ингредиент: лимон
- Обобщенное название: ликер, лимончелло
Список ингредиентов
- лимоны — 10 шт
- вода — 650 мл
- спирт 95 % или очень качественная водка — 500 мл
- сахар — 500 г
Способ приготовления

Лимоны помыть, срезать с каждого лимона цедру и положить в чистую стеклянную емкость.
Нужна именно цедра, не нужно ножом срезать всё до мякоти, это неправильно, только верхняя самая тоненькая шкурка!- в ней весь вкус и аромат, белая мякоть в итоге даст горчинку.
Влить спирт, плотно закрыть и поставить на 5-10 дней, для настаивания. Каждый день настойку нужно хорошенько встряхивать.
Практически все источники пишут, что лучше использовать спирт, но можно и водку, вкус, конечно, отличается, но ради интереса можно и попробовать)))

По истечении времени приготовить сахарный сироп. Для этого, сахар всыпать в кастрюлю, влить воду и нагреть, постоянно мешая, до растворения сахара. После чего снять с огня и остудить.
Настоявшуюся лимонную настойку процедить через сито, влить в подготовленный сахарный сироп и тщательно перемешать.

После чего разлить в чистые сухие бутылки или банку, плотно закрыть и поставить в темное место еще на 5 дней.

Приятного аппетита!
Это более упрощённый вариант приготовления напитка в домашних условиях.
В Италии лимончелло — самый популярный местный напиток после кампари. Ликёр употребляют и в чистом виде, как дижестив и как столовый напиток или десерт, и как компонент коктейлей. Лимончелло пьют охлаждённым из маленьких высоких рюмок, которые предварительно выдерживают в морозильной камере, чтобы стенки покрылись тонким слоем льда. Иногда лёд добавляют в сам ликер. Зачастую рестораны готовят собственный ликёр с уникальным вкусом.
(Википедия)
- Дата публикации: 16.02.14 - 19:44
- Добавлен в кулинарную книгу: 106
- Рейтинг:4.81818(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 11)
а как узнать, какой у меня спирт?
Сложно ответить на Ваш вопрос...
- Смотря откуда он у Вас)))
- продаются спиртометры, они недорого стоят.
Это безумно вкусный напиток! Утащу себе рецепт) спасибо!
На здоровье!
Олеся,очень красиво!
какая красота! никогда не готовила сама,давно пора)
На здоровье!
на здоровье себе сделаю
Тоже хочу попробовать сделать. вопрос : почему ,вернее в какой момент он становится мутным, ведь и сироп и настойка прозрачные?
Они не прозрачные, а равномерно мутноватого цвета,
жидкость мутнеет при соединении сахарного спирта+спирта (уже желтого цвета),
но это красивая "мутность"!