Холодный томатный суп «Гаспачо»

Список ингредиентов

  • помидоры4 шт
  • огурец1 шт
  • болгарский красный перец1 шт
  • болгарский зеленый перец1 шт
  • чеснок2 зубчика
  • репчатый лук1 шт
  • белый хлеб1 ломтик
  • лимон1 шт
  • семена тминапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • кубики льдапо вкусу
  • растительное маслодля заправки

Способ приготовления

Чеснок, тмин и раскрошенный хлеб растереть в ступке с добавлением растительного масла и оставить на 10-15 минут, чтобы все хорошенько пропиталось.

Болгарский перец, репчатый лук и огурец почистить, помыть и нарезать кусочками. Помидоры ошпарить кипятком, обдать ледяной водой и очистить от кожицы. Затем произвольно нарезать и положить в блендер. Добавить огурец, лук и болгарский перец.

Все взбить до получения однородной массы. Добавить хлебную смесь, соль и перец по вкусу. Сбрызнуть лимонным соком и еще раз хорошенько взбить. Переложить овощную массу в кастрюлю, добавить кубики льда, лучше из минеральной воды, и перемешать.

Подать на стол, можно с мелко нарезанной зеленью и сухариками.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Kondar3009
  • 02.08.11 - 17:17
  • #

Супер рецепт!
ТЫ ТОЛЬКО ТЫ ЗАБЫЛА ЧТО ЭТО ВСЕ НА ОДНУ ПОРЦИЮ!!!

Аватар пользователя Kondar3009
0 уровень