Хреновуха

  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: хрен
  • Обобщенное название: хреновуха

Список ингредиентов

  • корень хрена300 г
  • водка1 л
  • мед2 ст. ложки
  • горошины черного перца3 шт
  • сушеная гвоздика1 бутон

Способ приготовления

Корень хрена хорошенько почистить и нарезать довольно тонкими брусочками. Мед нагреть на водяной бане.

Положить кусочки хрена в чистый бутыль, залить медом, положить гвоздику и горошины черного перца. Влить половину водки и несколько раз встряхнуть, чтобы мед смешался с водой.

Затем влить оставшуюся водку, хорошенько встряхнуть и поставить в темное прохладное место не менее чем на 3 месяца. А лучше на полгода. За этот период хреновуха станет прозрачной, мягкой и очень полезной.

Хреновуха готова!