Варенье из кураги

Список ингредиентов

  • курага500 г
  • сахар1 кг
  • вода3-4 стакана
  • апельсин1 шт
  • мандарины2 шт

Способ приготовления

Апельсин и мандарины помыть, снять с них цедру и нарезать ее тоненькой соломкой. Сами фрукты использовать в приготовлении других блюд.

Курагу перебрать, помыть и положить в кастрюльку. Залить холодной водой и оставить на 15 минут. После чего хорошенько промыть три-четыре раза холодной проточной водой и снова залить водой. Оставить на 6 часов, для размягчения.

По прошествии времени курагу вынуть из воды, нарезать небольшими кусочками. Воду в которой вымачивалась курага процедить и смешать с сахаром. Варить на слабом огне до растворения сахара.

Положить в сваренный сахарный сироп кусочки кураги и нарезанную тонкой соломкой цедру цитрусовых. Варить в течение 15 минут, до готовности. Разложить в стерилизованные банки и закатать.

Варенье из кураги готово!