Варенье из кураги
Список ингредиентов
- курага — 500 г
- сахар — 1 кг
- вода — 3-4 стакана
- апельсин — 1 шт
- мандарины — 2 шт
Способ приготовления
Апельсин и мандарины помыть, снять с них цедру и нарезать ее тоненькой соломкой. Сами фрукты использовать в приготовлении других блюд.
Курагу перебрать, помыть и положить в кастрюльку. Залить холодной водой и оставить на 15 минут. После чего хорошенько промыть три-четыре раза холодной проточной водой и снова залить водой. Оставить на 6 часов, для размягчения.
По прошествии времени курагу вынуть из воды, нарезать небольшими кусочками. Воду в которой вымачивалась курага процедить и смешать с сахаром. Варить на слабом огне до растворения сахара.
Положить в сваренный сахарный сироп кусочки кураги и нарезанную тонкой соломкой цедру цитрусовых. Варить в течение 15 минут, до готовности. Разложить в стерилизованные банки и закатать.
Варенье из кураги готово!
- Дата публикации: 25.05.09 - 11:50
- Добавлен в кулинарную книгу: 1