Варенье из дыни с апельсином

Список ингредиентов

  • мякоть дыни1,5 кг
  • сахар2,5 кг
  • вода2-3 стакана
  • апельсины1-2 шт

Способ приготовления

Очищенную от кожицы мякоть тыквы нарезать небольшими одинаковыми кубиками. Посыпать небольшим количеством сахара, перемешать и оставить на 2 часа в прохладном месте, для выделения сока.

Тем временем из оставшегося сахара и воды сварить сахарный сироп. Залить приготовленным сиропом подготовленную дыню и оставить на 1 сутки, накрыв чистым полотенцем. По истечении времени, сироп с дыни слить, прокипятить, залить им дыню и оставить еще на 10 часов.

После чего добавить очищенные от косточек и кожуры, нарезанные кусочками апельсины и варить на слабом огне до готовности варенья.

Готовое варенье в горячем виде разложить в стерилизованные банки, закатать и поставить крышкой вниз на ровную поверхность. Укутать и оставить до полного остывания.

Варенье из дыни с апельсином готово!