Варенье из инжира
Список ингредиентов
- инжир — 1 кг
- сахар — 1 кг
- ванилин — 1 г
- лимонная кислота — 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
Плоды инжира помыть, оставить, чтобы стекла вода, отрезать хвостики и разрезать на половинки. Положить в миску, засыпать сахаром и оставить на 24 часа в темном прохладном месте.
По истечении времени поставить на огонь, нагреть до кипения и варить в течение 5 минут, постоянно снимая пенку. После чего оставить на 12 часов и повторить процесс варки и настаивания еще 2 раза.
Затем поставить на огонь и варить, постоянно помешивая и снимая пенку до необходимой консистенции. В конце приготовления добавить лимонную кислоту и ванилин.
Готовое горячее варенье разложить в стерилизованные сухие банки и закатать. Перевернуть дном вверх и укутать до полного остывания.
Варенье из инжира готово!
- Дата публикации: 10.06.09 - 10:47
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.