Варенье из дыни с лимоном

Список ингредиентов

  • мякоть дыни1 кг
  • сахар1 кг
  • лимон1 шт

Способ приготовления

Очищенную от кожицы и семян мякоть дыни нарезать кусочками и положить в мисочку. Засыпать сахаром и оставить на 8-10 часов.

После чего выделившийся сок слить и нагреть до кипения. Залить кипящим сиропом кусочки дыни и оставить еще на 8-10 часов. После чего повторить процедуру варки и остывания еще 2 раза.

Лимон обдать кипятком, разрезать на половинки и выжать сок. Добавить сок в подготовленное варенье и варить на минимальном огне до готовности.

Горячее варенье разложить в стерилизованные сухие банки и закатать стерильными крышками. Перевернуть и укутать.

Варенье из дыни с лимоном готово!