Варенье из дыни с лимоном
Список ингредиентов
- мякоть дыни — 1 кг
- сахар — 1 кг
- лимон — 1 шт
Способ приготовления
Очищенную от кожицы и семян мякоть дыни нарезать кусочками и положить в мисочку. Засыпать сахаром и оставить на 8-10 часов.
После чего выделившийся сок слить и нагреть до кипения. Залить кипящим сиропом кусочки дыни и оставить еще на 8-10 часов. После чего повторить процедуру варки и остывания еще 2 раза.
Лимон обдать кипятком, разрезать на половинки и выжать сок. Добавить сок в подготовленное варенье и варить на минимальном огне до готовности.
Горячее варенье разложить в стерилизованные сухие банки и закатать стерильными крышками. Перевернуть и укутать.
Варенье из дыни с лимоном готово!
- Дата публикации: 10.06.09 - 12:51
- Добавлен в кулинарную книгу: 2
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.