Варенье из дыни и яблок

Список ингредиентов

  • мякоть дыни1 кг
  • яблоки500 г
  • сахар500 г
  • лимонная цедрапо вкусу

Способ приготовления

Очищенную от кожицы и семян мякоть дыни нарезать небольшими одинаковыми кусочками. Положить в эмалированную миску, засыпать сахаром и варить на маленьком огне до получения консистенции меда.

Яблоки помыть, очистить от кожицы и семян и нарезать мелким кубиками. Переложить к дыне, довести на слабом огне до кипения и варить в течение 5 минут. Добавить тертую лимонную цедру и варить еще 3 минуты.

Готовое варенье разложить в стерилизованные сухие банки и закатать подготовленными крышками.

Варенье из дыни и яблок готово!