Варенье из дыни и бананов
Список ингредиентов
- мякоть дыни — 750 г
- бананы — 400 г
- сахар — 800 г
- лимоны — 2 шт
Способ приготовления
Очищенную от кожицы и семян мякоть дыни нарезать небольшими кусочками. Положить в миску и засыпать сахаром. Накрыть полотенцем и оставить на 8 часов, чтобы выделился сок.
После чего влить сок 1 лимона, перемешать и варить в течение 30 минут. Оставшийся лимон помыть, обдать кипятком и очищая от косточек, нарезать очень тоненькими кружочками. Бананы очистить от кожуры и тоже нарезать тонкими кружочками.
Переложить бананы и кружки лимона к дыне и варить до мягкости. Затем увеличить огонь и уварить до загустения.
Готовое варенье разложить в горячем виде в стерилизованные сухие банки и закатать подготовленными крышками. Поставить вверх дном и укутать до остывания.
Варенье из дыни и бананов готово!
- Дата публикации: 10.06.09 - 14:12
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.