Варенье из дыни и бананов

Список ингредиентов

  • мякоть дыни750 г
  • бананы400 г
  • сахар800 г
  • лимоны2 шт

Способ приготовления

Очищенную от кожицы и семян мякоть дыни нарезать небольшими кусочками. Положить в миску и засыпать сахаром. Накрыть полотенцем и оставить на 8 часов, чтобы выделился сок.

После чего влить сок 1 лимона, перемешать и варить в течение 30 минут. Оставшийся лимон помыть, обдать кипятком и очищая от косточек, нарезать очень тоненькими кружочками. Бананы очистить от кожуры и тоже нарезать тонкими кружочками.

Переложить бананы и кружки лимона к дыне и варить до мягкости. Затем увеличить огонь и уварить до загустения.

Готовое варенье разложить в горячем виде в стерилизованные сухие банки и закатать подготовленными крышками. Поставить вверх дном и укутать до остывания.

Варенье из дыни и бананов готово!