Яблочный сидр

  • Основной ингредиент: яблоки
  • Обобщенное название: сидр

Список ингредиентов

  • яблоки1 кг
  • изюм1 ст. ложка

Способ приготовления

Яблоки тщательно помыть, очистить от сердцевинок и выжать при помощи соковыжималки сок. После чего перелить полученный сок в чистую банку и поставить на 3-4 суток в холодильник.

По истечении времени, сок аккуратно сцедить, чтобы удалить отстоявшуюся мякоть и разлить напиток в чистые сухие бутылки. В каждую бутылку добавить равное количество изюминок, закупорить и хранить в холодильнике.

Приготовленный по этому рецепту сидр может храниться в холодильнике в течение года. Вкус напитка зависит от сорта фруктов.

Яблочный сидр готов!