Соте
Список ингредиентов
- баклажаны — 4 шт
- репчатый лук — 1 шт
- морковь — 2 шт
- болгарский перец — 2 шт
- помидоры — 4 шт
- чеснок — 4 зубчика
- зелень — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны помыть, обсушить и нарезать небольшими кружочками, посолить и оставить на 30 минут, чтобы избавится от горечи. Репчатый лук помыть, почистить и нарезать тонкими полукольцами. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и нарезать кольцами. Помидоры помыть, обсушить и нарезать крупными кружочками. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
Затем репчатый лук с морковь выложить на разогретую сковороду с растительным масло и жарить до золотистого цвета. Потом сверху, на морковь с луком, уложить ряд баклажанов, немного посолить, поперчить и посыпать рубленой зеленью и чесноком. Далее на баклажаны уложить помидоры, посолить, поперчить и посыпать чесноком. Следующим рядом выложить кольца болгарского переца. Далее продолжить укладывать овощи слоями, а последним слоем выложить помидоры.
Сковороду накрыть крышкой и тушить овощи в течение 30 минут. Затем выключить огонь и дать настояться еще в течение 10-15 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Соте готово.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 18.06.09 - 17:40
- Добавлен в кулинарную книгу: 1