Овощное фондю

  • Кухня: Швейцарская кухня
  • Обобщенное название: фондю

Список ингредиентов

  • болгарский перец2 шт
  • огурец1 шт
  • морковь2 шт
  • зеленый лукпо вкусу
  • помидоры черри12 шт
  • сельдерей3 стебля
  • листья зеленого салата4 шт
  • сливки250 мл
  • сливочное масло4 ст. ложки
  • анчоусы8 шт
  • измельченный чеснок1 ч. ложка

Способ приготовления

Болгарский перец помыть, удалить серединки с семечками и нарезать ломтиками. Морковь почистить, помыть и нарезать брусочками. Огурец, сельдерей и зеленый лук помыть и нарезать дольками. Помидоры помыть и разрезать на половинки.

Анчоусы мелко нарезать. Сливки поставить на небольшой огонь и варить до уменьшения объема. Обжарить чесночную массу на сливочном масле, влить сливки, добавить анчоусы, хорошенько перемешать и довести до кипения.

Затем снять соус с огня и перелить в фондю. Подготовленные овощи нанизывать на длинные деревянные шпажки и опустить в кипящий соус.

Выложить овощи на блюдо, застеленное листьями салата, и подать на стол.