Сырный лаваш

Список ингредиентов
- мука — 1 стакан
- вода — 1/2 стакана
- дрожжи свежие — 10 г
- соль — 1/2 ч. ложка
- сахар — 1 ч. ложка
- сливочное масло — 50 г
- твердый сыр — 150 г
Способ приготовления

Свежие дрожжи развести в теплой воде с добавлением соли и сахара.

После того, как все ингредиенты растворяться в теплой воде, добавить заранее тертый сыр,

потом просеянную муку, перемешать и дать подойти.

После того, как тесто подойдет разделить его на кусочки, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.

Далее кусочки теста раскатать в очень тонкие лепешки и жарить на разогретой с растительным маслом сковороде. Жарить с двух сторон по 20-30 секунд.
Готовые сырные лаваши выложить на тарелку и подать на стол.
Сырный лаваш готов.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 02.05.14 - 14:17
- Добавлен в кулинарную книгу: 60
- Рейтинг:4.77778(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 9)
Ух ты! Сырную выпечку очень люблю! Рецепт утащила! Ира, лаваши получаются мягкие? В них можно завернуть какую-нибудь начинку?
Да, лаваши мягкие и очень сырные, одним словом мягкие. У меня не было никакой начинки для него, так бы показала мягкость. Главное очень тонко раскатать вначале лаваш.
Нашей семье очень понравилось такое угощение. Просто так даже очень вкусно без начинки.
Красивые лавашики получились,
Спасибо! беру на заметку!
Антонина, попробуйте и вы, думаю будете довольны!
Вкусно
Классный лаваш!

Замечательный лаваш
Чудно!