Ленивые хачапури

Сытное и вкусное блюдо Грузинской кухни. Попробуйте и Вы не пожалеете потраченого времени. Начинка для хачапури традиционная, из сыра "Сулугуни". А вот с тестом возможны вариации. Правда на минеральной воде, тесто получается просто необыкновенным.

  • Кухня: Грузинская кухня
  • Основной ингредиент: сыр
  • Обобщенное название: хачапури

Список ингредиентов

  • минеральная вода1 стакан
  • яйцо1 шт
  • растительное масло4 ст. ложки
  • соль1 ч. ложка
  • сахар2 ст. ложки
  • мука3,5-4 стакана
  • сыр "сулугуни "300 г
  • творог200 г
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

В отдельной миске смешать воду, яйцо, соль и сахар. Влить растительное масло, перемешать и добавляя просеянную муку, замесить однородное гладкое тесто. Положить его в полиэтилен и отправить в холодильник на 20 минут.

Тем временем, сыр "Сулугуни" натереть на терку, добавить творог и хорошенько перемешать.

Отдохнувшее тесто разделить на одинаковые части и скатать в колобки. Каждый колобок раскатать в лепешку, на середину положить сырно-творожную начинку, соединить края теста и еще раз раскатать.

Выложить на разогретую сковороду, швом вниз и жарить на маленьком огне до румяности. Перевернуть, смазать сливочным маслом и жарить до готовности. Таким образом пожарить все хачапури. Выложить на блюдо и смазать каждый пирог сливочным маслом.

Приятного аппетита!