Хачапури на кефире

  • Время приготовления: 1 час
  • Кухня: Грузинская кухня
  • Основной ингредиент: кефир
  • Обобщенное название: хачапури

Список ингредиентов

  • мука1 стакан
  • кефир100 мл
  • сыр "сулугуни"150 г
  • сливочное масло30 г
  • сода1 щепотка
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Сыр "Сулугуни" предварительно вымочить в холодной кипяченной воде, размять и скатать в шарик.

Муку просеять и посолить. Влить кефир, смешанный с содой и замесить мягкое однородное тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 40 минут.

После чего раскатать в лепешку, положить шарик "Сулугуни" и полить растопленным маслом. Края теста приподнять и скрепить, чтобы получился шар, внутри которого находится сыр. Руками размять шар в лепешку.

Выложить на разогретую сковороду и жарить на небольшом огне, по 10 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!