Хачапури из дрожжевого теста

  • Время приготовления: 3 часа
  • Количество порций: 6
  • Кухня: Грузинская кухня
  • Основной ингредиент: сыр
  • Обобщенное название: хачапури

Список ингредиентов

  • мука1 кг
  • яйца7 шт
  • сухие дрожжи11 г
  • молоко2 стакана
  • сливочное масло6 ст. ложек
  • сахар1 ст. ложка
  • соль1/2 ч. ложки
  • сметана200 г
  • сыр" сулугуни"1 кг
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Соль, сахар и сухие дрожжи растворить в теплом молоке. Добавить яйца, просеянную муку и замесить однородное тесто. Оставить для расстойки примерно на 2 часа. Во время расстойки сделать 1 или 2 обминки.

Сыр "Сулугуни" натереть на терку. Смешать с яйцами, растопленным маслом и сметаной.

Отдохнувшее тесто разделить на 10 равных частей и раскатать в круглые лепешки. На середину каждой лепешки положить сырную начинку. Края теста соединить в центре каждой лепешки и плотно прижать, чтобы не они не раскрылись. Раскатать каждую заготовку пирога до толщины 1 см и сделать в центре небольшое отверстие.

Выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке при 220 градусах до готовности. После чего смазать сливочным маслом и сложить друг на друга.

Хачапури из дрожжевого теста готовы!