Cerise klafuti (Вишневый клафути)

Простой и вкусный французский десерт. Он сочетает в себе запеканку и пирог. Эго можно готовить не только с вишнями.
Традиционно во Франции клафути наполняют вишнями с косточками .
Список ингредиентов
- яйца — 2
- белка — 4
- сахар — 0,5 стакана
- молоко — 1 стакан
- ванильный сахар — 2 чайные ложки
- обычная мука — 0,5 стакана
- мука грубого помола — 0,5 сткана
- соль — щепотка
- вишни — 500 г
- сахарная пудра — по вкусу
- сливочное масло для смазки форм
Способ приготовления
1. Разогреваем духовку до 180.
2. Смажем форму или можно взять небольшие формочки ( если брать формочки, то у меня получается обычно 6 порций).
3. в миске взбиваем яйца, белки и сахар до образования пены. Продолжая взбивать добавляем молоко и ванильный сахар, постепенно муку и соль. Должна получиться однородная масса.
4. На дно формы выкладываем вишню и заливаем тестом. Если ягод недостаточно, можно положить сверху на тесто.
5. Запекаем в течение 10 минут.
6. Затем умешаем температуру до 160 и оставляем в духовке ещё на 30 минут. Пока тесто не подниматься и не подрумянится.
7. Проверить готовность просто, спичкой или зубочисткой, тесто не должно липнуть.
8. Готовые клафути достаем из духовки и посыпаем сахарной пудкой ( я не удержалась и немного тертым шоколадом посыпала).
9. Когда клафути остынет, подаем к столу.
Bon appétit !!!!!!!
- Дата публикации: 02.07.11 - 16:12
- Добавлен в кулинарную книгу: 32
Выглядит очень аппетитно!
Я очень люблю французскую кухню, поэтому обязательно попробую приготовить "Вишневый клафути". Спасибки за рецептик!
Спасибо !Интересный рецепт ! Попробуем !=)
интересный рецепт, только я всё-же предпочитаю вишню без косточек...