Икра кабачковая

Аватар пользователя НАТАЛИ
НАТАЛИ
Кулинар 2 уровня

Икра приготовленная в домашних условиях, но ничем не отличается от магазинной.

  • Время приготовления: 3 часа
  • Количество порций: 9-10 0,5л-банок
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: кабачки
  • Обобщенное название: икра

Список ингредиентов

  • кабачки6 кг
  • лук1 кг
  • томатная паста0,5 л
  • майонез0,5 л
  • сахар150 гр
  • уксус100-150 гр
  • соль, перецпо вкусу

Способ приготовления

Кабачки почистив от кожуры и удалив семечки, перемалываем на мясорубке.

Лук режем, обжариваем и перемалываем. Добавляем к кабачкам и ставим тущить на 1 час.

Добавляем томатную пасту и майонез (желательно жирный), тщательно перемешиваем и тушим еще 30 минут. Далее добавляем сахар, уксус, соль и перец, и тушим еще 1,5 часа при этом не забывая помешивать икру.

Готовую икру разлаживаем в приготовленные стерильные банки. Закрываем и укутываем (до полного остывания).

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Евгения
  • 04.07.11 - 10:42
  • #

Рецепт хороший, но я бы посоветовала добавлять вместо томатной пасты, свежие помидоры и немножко морковки. Тогда кабачковая икра будет еще вкусней:)

Аватар пользователя Евгения