Домашняя кровянка

Список ингредиентов

  • свиные кишки1 кг
  • свиная кровь1 л
  • сало500 г
  • гречневая крупа500 г
  • репчатый лук4-5 шт
  • чеснок5-6 зубчиков
  • молоко1,5 стакана
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Кишки хорошенько помыть и почистить. Репчатый лук почистить, помыть и разрезать на четыре части. Чеснок почистить, помыть и вместе с салом и репчатым луком пропустить через мясорубку.

Затем гречневую крупу хорошенько промыть и отварить в подсоленной воде. До получения рассыпчатой каши.

После этого в кровь добавить перекрученное салом с чесноком, луком, влить молоко и добавить отварную гречку. Все хорошенько перемешать, посолить, поперчить и еще раз перемешать.

Затем при помощи специально насадки заполнить кишки кровью с гречкой, но не очень туго, чтобы при запекании кишки не полопались. Концы кишки завязать кулинарными нитками и уложить на смазанный растительным маслом противень. Подготовленные колбаски проткнуть иголкой в нескольких местах и поставить в духовку.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов до готовности. Готовность проверить зубочисткой.

Домашняя кровянка гоова.

Приятного аппетита!