Домашняя кровянка
Список ингредиентов
- свиные кишки — 1 кг
- свиная кровь — 1 л
- сало — 500 г
- гречневая крупа — 500 г
- репчатый лук — 4-5 шт
- чеснок — 5-6 зубчиков
- молоко — 1,5 стакана
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления
Кишки хорошенько помыть и почистить. Репчатый лук почистить, помыть и разрезать на четыре части. Чеснок почистить, помыть и вместе с салом и репчатым луком пропустить через мясорубку.
Затем гречневую крупу хорошенько промыть и отварить в подсоленной воде. До получения рассыпчатой каши.
После этого в кровь добавить перекрученное салом с чесноком, луком, влить молоко и добавить отварную гречку. Все хорошенько перемешать, посолить, поперчить и еще раз перемешать.
Затем при помощи специально насадки заполнить кишки кровью с гречкой, но не очень туго, чтобы при запекании кишки не полопались. Концы кишки завязать кулинарными нитками и уложить на смазанный растительным маслом противень. Подготовленные колбаски проткнуть иголкой в нескольких местах и поставить в духовку.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов до готовности. Готовность проверить зубочисткой.
Домашняя кровянка гоова.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 04.07.11 - 08:37
- Добавлен в кулинарную книгу: 6