Крокеты

Список ингредиентов

  • картофель2 шт
  • яйца3 шт
  • сливочное масло50-100 г
  • мука2 ст. ложки
  • растительное масло100 мл
  • панировочные сухаридля панировки

Способ приготовления

Картофель почистить, помыть, разрезать на 4 части и отварить в подсоленной воде. После этого картофель размять, добавить взбитые яйца смешанные со размягченным сливочным маслом и все хорошенько перемешать.

Затем из полученной массы сформировать картофельные шарики, запанировать их в муке, обвалять в яйце и потом в панировочных сухарях.

После чего крокеры жарить в разогретом с растительным маслом фритюре.

Подать на стол можно томатным или грибным, или луковым соусом.

Крокеты готовы.

Приятного аппетита!