Итальянская лепешка

  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: мука
  • Обобщенное название: лепешки

Список ингредиентов

  • мука500 г
  • минеральная вода300 мл
  • оливковое масло4 ст. ложки
  • соль2 ч. ложки
  • сахар2 ч. ложки
  • сухие дрожжи7 г

Способ приготовления

Дрожжи смешать с сахаром. Затем добавить 100 миллилитров минеральной воды и оставить на 10 минут. Потом долить оставшуюся воду и оставить на несколько минут.

Далее просеянную муку частями добавить в дрожжевую массу и замесить мягкое, эластичное тесто. В конце замеса всыпать соль и влить оливковое масло.

После этого тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час, чтобы тесто поднялось в два раза. Затем тесто обмять, переложить на лист пергаментной бумаги и раскатать в лепешку. Сверху накрыть полотенцем и оставить еще на 1 час.

После этого на фокачче сделать небольшие углубления, смазать оливковым маслом и выпекать в предварительно разогретой духовке до 220 градусов. Выпекать в течение 20-25 минут.

Итальянская лепешка готова.

Приятного аппетита!