Постный рассольник

Список ингредиентов

  • вода2,5 л
  • картофель3 шт
  • рис150 г
  • соленые огурцы3 шт
  • морковь1 шт
  • лук1 шт
  • чеснокпо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • черный перец горошкомпо вкусу
  • сушеная зеленьпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Рис тщательно промыть под струей проточной воды. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.

Соленые огурцы очистить от кожицы и мелко нарезать. Лук и морковь почистить, лук нарезать мелкими кубиками, морковь нарезать соломкой. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета, после чего добавить соленые огурцы и жарить еще в течение 3-5 минут.

Картофель и рис положить в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 10-15 минут. После чего добавить жареные овощи и варить на слабом огне до готовности.

Готовый рассольник снять с огня. Добавить лавровый лист, измельченный при помощи чесночницы чеснок и сушеную зелень. Дать настояться в течение 10 минут и подать на стол.

Приятного аппетита!