Постный рассольник
- Кухня: Русская кухня
- Основной ингредиент: овощи
- Обобщенное название: рассольник, суп
Список ингредиентов
- вода — 2,5 л
- картофель — 3 шт
- рис — 150 г
- соленые огурцы — 3 шт
- морковь — 1 шт
- лук — 1 шт
- чеснок — по вкусу
- лавровый лист — по вкусу
- черный перец горошком — по вкусу
- сушеная зелень — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Рис тщательно промыть под струей проточной воды. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.
Соленые огурцы очистить от кожицы и мелко нарезать. Лук и морковь почистить, лук нарезать мелкими кубиками, морковь нарезать соломкой. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета, после чего добавить соленые огурцы и жарить еще в течение 3-5 минут.
Картофель и рис положить в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 10-15 минут. После чего добавить жареные овощи и варить на слабом огне до готовности.
Готовый рассольник снять с огня. Добавить лавровый лист, измельченный при помощи чесночницы чеснок и сушеную зелень. Дать настояться в течение 10 минут и подать на стол.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 03.09.08 - 16:08
- Добавлен в кулинарную книгу: 2
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.