Пикули
Список ингредиентов
- болгарский перец — 1 шт
- зерна горчицы — 2 ч. ложки
- лавровый лист — 2 шт
- морковь — 125 г
- огурец — 250 г
- чеснок — 3 зубчика
- лук — 2 шт
- цветная капуста — 1/2 головки
- соль — 40 г
- уксус 6 % — 50 мл
- вода — 500 мл
- сахар — 50 г
- черный перец горошком — 1 ч. ложка
Способ приготовления
Огурчики хорошенько помыть. Болгарский перец помыть, почистить и нарезать крупными кусочками. Затем соль соединить с водой, уложить в нее огурчики и оставить на 12 часов. Цветную капусту помыть, обсушить и разделить на соцветия. Морковь почистить, промыть под струей холодной воды и нарезать небольшими кружочками. Лук почистить и нарезать небольшими полукольцами.
Затем в большую кастрюлю налить воду, довести до кипения и бланшировать в ней овощи, в течение 5 минут. Потом овощи вынуть, промыть в холодной воде и уложить в банку слоями с лавровым листом, почищенным чесноком, зернами горчицы и перца.
Отдельно смешать 375 мл воды с сахаром, уксусом, поставить на огонь и довести все до кипения. После этого залить полученным маринадом пикули, банку плотно закрыть и поставить в прохладное место. Через 3-4 дня жидкость слить, еще раз довести до кипения, затем залить пикули и хранить в сухом, прохладном месте в течение 6 месяцев.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 06.07.11 - 09:53
- Добавлен в кулинарную книгу: 0