Соус «Карбонара»

  • Кухня: Итальянская кухня
  • Обобщенное название: соус

Список ингредиентов

  • оливковое масло1 ст. ложка
  • чеснок2 зубчика
  • бекон350 г
  • жирные сливки220 мл
  • яичные желтки4 шт
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Чеснок почистить, раздавить и нарезать маленькими кусочками. Оливковое масло нагреть в сотейнике. Добавить чеснок и жарить помешивая около 1 минуты. Бекон нарезать кусочками и положить в сотейник с чесночным маслом. Жарить около 3-4 минут.

Тем временем, сливки и яичные желтки взбить в отдельной мисочке. Аккуратно добавить обжаренную ветчину и прогреть на минимальном огне, не допуская, чтобы яйца "схватились".

Соус "Карбонара" готов. Этот соус нужно выложить на только что сваренные макароны и сразу подать на стол, посыпав тертым пармезаном.

Приятного аппетита!