Стейк
Список ингредиентов
- вырезка телятины — 1 кг
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Вырезку телятины помыть и обсушить. Затем нарезать поперек волоком на порционные куски толщиной около 2,5-5 см. Натереть свежеобмолоченным перцем со всех сторон.
Сразу выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить на сильном огне с обеих сторон по 2-3 минуты.
Обжаренные стейки выложить на смазанный растительным маслом противень и поставить в нагретую духовку. Запекать при 170 градусах на 15-20 минут.
Готовые стейки выложить на подогретое сервировочное блюдо и сразу подать на стол. Сервировать можно жареным или маринованным луком. Отдельно можно подать картофельное пюре и отварной рис.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 08.07.11 - 14:05
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.