Тюря

  • Кухня: Русская кухня
  • Обобщенное название: суп, тюря

Список ингредиентов

  • ржаной хлеб200 г
  • репа2 шт
  • квас1,5 л
  • репчатый лук2 шт
  • тертый хрен2 ч. ложки
  • растительное масло2 ст. ложки
  • зелень укропапо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Репу почистить, тщательно помыть и натереть на крупную терку. Репчатый лук нарезать тонкими четверть кольцами.

Сложить репу и лук в кастрюльку и залить охлажденным квасом. Добавить растительное масло, измельченную зелень укропа и петрушки, тертый хрен и соль. Перемешать и поставить в холодильник для охлаждения.

Ржаной хлеб нарезать небольшими кубиками и подсушить на сухой сковороде в течение 5 минут.

Охлажденную тюрю разлить по тарелкам, в каждую тарелку добавить немного ражаных сухариков и подать на стол.

Приятного аппетита!