Джамбалайя

  • Кухня: Американская кухня
  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: джамбалайя

Список ингредиентов

  • куриное филе2 шт
  • копченые колбаски250 г
  • репчатый лук1 шт
  • зеленый перец1 шт
  • черешок сельдерея1 шт
  • чеснок4 зубчика
  • длиннозерновой рис2 стакана
  • куриный бульон4 стакана
  • лавровый лист3 шт
  • кайенский перец0,25 ч. ложки
  • острый томатный соус1 ч. ложка
  • растительное масло2 ст. ложки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Репчатый лук и чеснок почистить и помыть. Лук нарезать полукольцами, а чеснок измельчить. Болгарский перец и сельдерей помыть. Перец разрезать на половинки и очистить от сердцевины. Мякоть перца нарезать небольшими кусочками, а сельдерей нарезать небольшими ломтиками.

Куриные грудки помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Колбаски нарезать кружочками, толщиной около 1 см.

Растительное масло нагреть в глубокой сковороде, выложить куриные грудки и жарить на сильном огне около 5 минут. Добавить колбаски и жарить, постоянно мешая еще около 3 минут. Уменьшить огонь, выложить лук, чеснок, перец и сельдерей. Сдобрить кайенским перцем, солью и черным перцем. Жарить около 5-8 минут.

Перебранный рис хорошенько промыть под струей холодной проточной воды. Обсушить и переложить на сковороду. Перемешать и готовить около 2-3 минут. Затем влить куриный бульон, добавить лавровый лист и нагреть до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой около 20 минут, до готовности. Положить в джамбалайю острый перец, перемешать и подать на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!