Паста карбонара

  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: паста
  • Обобщенное название: паста

Список ингредиентов

  • паста250 г
  • оливковое масло2 ст. ложки
  • бекон50 г
  • сливки 30 %150 мл
  • яичные желтки2 шт
  • сыр "пармезан"50 г
  • зелень базиликапо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Пасту сварить в подсоленной воде до готовности, после чего воду слить.

Бекон нарезать тоненькими полосочками и обжарить с добавлением оливкового масла в глубокой сковороде. Положить пасту и мелко нарезанную зелень петрушки и базилика. Хорошенько перемешать.

В отдельной мисочке смешать яичные желтки, сливки и тертый Пармезан до однородного состояния.

Влить получившуюся яично-сливочную массу в пасту и жарить около 2 минут, постоянно помешивая лопаткой. Выложить на блюдо и сразу подать на стол.

Паста карбонара готова!