Темпура

  • Кухня: Японская кухня
  • Основной ингредиент: креветки
  • Обобщенное название: темпура

Список ингредиентов

  • крупные креветки36 шт
  • яйцо1 шт
  • ледяная вода250 мл
  • соевый соус 6 ст. ложек
  • сахарная пудра3 ч. ложки
  • свежий имбирь1 ст. ложка
  • тертый корень хрена2 ст. ложки
  • дайкон1 шт
  • растительное маслодля фритюра

Способ приготовления

Каждую креветку очистить от головы и панциря, оставляя хвостики. Обсушить при помощи салфетки.

Редьку дайкон и свежий имбирь почистить, помыть, натереть на мелкую терку и смешать с тертым хреном. Сахар смешать в отдельной мисочке с соевым соусом.

Для кляра, яйцо взбить с водой до образования пены. Добавить муку и быстро перемешать.

Растительное масло нагреть во фритюрнице. Каждую креветку окунуть в кляр и опустить во фритюр. Жарить до красивого золотисто-румяного цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.

Подать в горячем виде, с салатом и редьки дайкон и соевым соусом.

Приятного аппетита!