Маскарпоне
- Кухня: Итальянская кухня
- Основной ингредиент: сливки
- Обобщенное название: сыр, маскарпоне
Список ингредиентов
- сливки — 1 л
- лимонная кислота — 1/4 ч. ложки
- вода — 1 ч. ложка
Способ приготовления
Сливки влить в кастрюльку и нагреть до 75 %. Лимонную кислоту смешать с водой и влить в сливки. Аккуратно помешивая при помощи венчика, варить на минимальном огне в течение 10 минут.
Чистое кухонное полотенце сложить в 2 слоя и положить на дуршлаг. Налить сливки, периодически помешивая ложкой, чтобы сыворотка лучше отделилась от сырной массы. Оставить для стекания на 1,5 часа, после чего переложить в стеклянную емкость и хранить в холодильнике.
Маскарпоне готов!
- Дата публикации: 12.07.11 - 14:22
- Добавлен в кулинарную книгу: 10
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 2)
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.