Рамен

  • Кухня: Японская кухня
  • Основной ингредиент: лапша
  • Обобщенное название: рамен

Список ингредиентов

  • мякоть свинины300 г
  • морковь2 шт
  • репчатый лук2 шт
  • лапша для рамена300 г
  • куриный бульон1 л
  • чеснок2 зубчика
  • красный молотый перец по вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • мускатный орехпо вкусу
  • тертый имбирьпо вкусу
  • соевый соуспо вкусу
  • оливковое маслодля жарки

Способ приготовления

Свинину нарезать небольшими кусочками. Посыпать специями, добавить соевый соус и измельченный при помощи чесночницы чеснок.

Морковь почистить, помыть и натереть на терку для корейских салатов. Репчатый лук почистить и очень меленько нарезать. Обжарить овощи на разогретом оливковом масле и выложить на тарелочку.

На оставшемся от жарки овощей масле обжарить подготовленные кусочки свинины и переложить на тарелку.

Бульон смешать по вкусу с соевым соусом, чтобы получился бульон темно-коричневого цвета и нагреть до кипения.

Лапшу для рамена сварить, как указано на упаковке и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

На дно пиалы положить лапшу, сверху положить обжаренные овощи и обжаренное мясо. Залить все бульоном и сразу подать на стол.

Приятного аппетита!