Пиво
Список ингредиентов
- вода — 20 л
- мед — 4 кг
- шишки хмеля — 50 г
- пивные дрожжи — 100 г
Способ приготовления
Мед растворить в воде. Добавить шишки хмеля, поставить на огонь и варить в течение 60 минут. После чего процедить в бочонок, остудить и смешать с дрожжами. Перемешать и поставить на 6 дней, для брожения при комнатной температуре и с открытым отверстием для пробки.
После чего бочонок с пивом закупорить и перенести в погреб. Поставить пробкой вниз и оставить на двое или трое суток.
Затем ввинтить в бочонок кран и разлить готовое пиво в чистые сухие бутылки. Плотно закрыть и хранить в погребе.
Пиво готово!
- Дата публикации: 13.07.11 - 10:47
- Добавлен в кулинарную книгу: 8
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.