Пиво

  • Основной ингредиент: хмель
  • Обобщенное название: пиво

Список ингредиентов

  • вода20 л
  • мед4 кг
  • шишки хмеля50 г
  • пивные дрожжи100 г

Способ приготовления

Мед растворить в воде. Добавить шишки хмеля, поставить на огонь и варить в течение 60 минут. После чего процедить в бочонок, остудить и смешать с дрожжами. Перемешать и поставить на 6 дней, для брожения при комнатной температуре и с открытым отверстием для пробки.

После чего бочонок с пивом закупорить и перенести в погреб. Поставить пробкой вниз и оставить на двое или трое суток.

Затем ввинтить в бочонок кран и разлить готовое пиво в чистые сухие бутылки. Плотно закрыть и хранить в погребе.

Пиво готово!