Пиде

  • Кухня: Турецкая кухня
  • Основной ингредиент: баранина
  • Обобщенное название: пиде

Список ингредиентов

  • сухие дрожжи11 г
  • мука500 г
  • теплое молоко100 мл
  • теплая вода100 мл
  • сахар1 ч. ложка
  • соль 1 ч. ложка
  • растительное масло1 ст. ложка
  • яйца2 шт
  • бараний фарш400 г
  • репчатый лук2 шт
  • зира1 ч. ложка
  • томатно-перцовый соус2 ст. ложки
  • зеленьпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Дрожжи и сахар растворить в теплом молоке и оставить на 5 минут. Добавить просеянную муку, соль и 2 яичных белка. Замесить однородное эластичное тесто. Поставить в теплое место на 1,5 часа, после чего обмять.

Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Для этого репчатый лук почистить, нарезать как можно мельче и смешать с бараньим фаршем. Добавить зиру, томатно-перцовый соус, мелко нарезанную зелень и соль по вкусу.

Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. Каждый кусочек теста скатать в шарик и раскатать в лепешку, овальной формы. Положить по длине каждой лепешки приготовленную начинку, края приподнять к середине и защипнуть с двух сторон, оставляя середину открытой.

Смазать пиде взбитыми яичными желтками и отправить в нагретую духовку. Выпекать при 180 градусах около 20-25 минут. После чего смазать растопленным сливочным маслом и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!