Маца

  • Кухня: Еврейская кухня
  • Основной ингредиент: мука
  • Обобщенное название: лепешки, маца

Список ингредиентов

  • мука1 кг
  • вода500 мл

Способ приготовления

Муку хорошенько просеять через мелкое сито. Тонкой струйкой вливая воду и постоянно помешивая, замесить однородное тесто, чтобы не было комков.

Раскатать тонкие лепешки толщиной около 1,5 см. Наколоть каждую лепешку вилкой и выпекать при 180 градусах до готовности.

Готовая маца должна получится хрустящей и ломкой. Она долго хранится в полиэтиленовых кульках или пищевой пленке.

Маца готова!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Николай Григорьевич
  • 01.04.13 - 11:31
  • #

Ошибка в толщине, не 1, 5 см, а до 0,5 см.

Аватар пользователя Николай Григорьевич
1 уровень