Шулюм из утки

Список ингредиентов

  • дикая утка1 шт
  • лавровый лист2 шт
  • репчатый лук 2 шт
  • чеснок2-3 зубчика
  • картофель 3-5 шт
  • перловая крупа 1/4 стакана
  • зелень укропапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Тушку утки ошпарить, ощипать, выпотрошить, помыть и опалить. Разрезать вдоль на 2 половины и положить в котелок с чистой водой. Добавить лавровый лист, нагреть до кипения и варить в течение часа.

Тем временем, лук и чеснок почистить и меленько нарезать. Картофель почистить и помыть.

В котелок с уткой положить помытую перловую крупу и лук с чесноком. Добавить соль и варить, чтобы перловка разварилась. Когда она будет почти готова, добавить нарезанный кусочками картофель и варить до готовности картофеля.

Добавить измельченную зелень укропа и черный молотый перец. Разлить шулюм по тарелкам и подать на стол.

Шулюм из утки готов!