Плов с курагой
Список ингредиентов
- рис — 2 стакана
- вода — 4 стакана
- репчатый лук — 2 шт
- морковь — 2-3 шт
- курага — 150 г
- изюм — 80 г
- растительное масло — 100 мл
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Растительное масло влить в казан и поставить на огонь. Нагреть до появления пузырьков, положить нарезанный мелкими кубиками лук и жарить до светло-золотистого цвета. Добавить нарезанную соломкой морковь и жарить, помешивая около 5 минут.
Влить воду и тушить около 10 минут. Тем временем рис тщательно промыть, а предварительно замоченную курагу нарезать маленькими кусочками. Изюм замочить в теплой воде и хорошенько промыть.
В масляную воду добавить соль, положить курагу, рис и изюм. Включить максимальный огонь и готовить помешивая, чтобы рис не подгорел, до полного впитывания воды. Затем уменьшить огонь до минимального, накрыть плов крышкой и томить 15-20 минут, до готовности.
Затем плов хорошенько перемешать, выложить на плоское блюдо горкой и сразу подать на стол.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 13.07.11 - 14:47
- Добавлен в кулинарную книгу: 0