Плов с курагой

  • Основной ингредиент: курага
  • Обобщенное название: плов

Список ингредиентов

  • рис 2 стакана
  • вода4 стакана
  • репчатый лук2 шт
  • морковь2-3 шт
  • курага150 г
  • изюм80 г
  • растительное масло100 мл
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Растительное масло влить в казан и поставить на огонь. Нагреть до появления пузырьков, положить нарезанный мелкими кубиками лук и жарить до светло-золотистого цвета. Добавить нарезанную соломкой морковь и жарить, помешивая около 5 минут.

Влить воду и тушить около 10 минут. Тем временем рис тщательно промыть, а предварительно замоченную курагу нарезать маленькими кусочками. Изюм замочить в теплой воде и хорошенько промыть.

В масляную воду добавить соль, положить курагу, рис и изюм. Включить максимальный огонь и готовить помешивая, чтобы рис не подгорел, до полного впитывания воды. Затем уменьшить огонь до минимального, накрыть плов крышкой и томить 15-20 минут, до готовности.

Затем плов хорошенько перемешать, выложить на плоское блюдо горкой и сразу подать на стол.

Приятного аппетита!