Плов с кальмарами

  • Кухня: Восточная кухня
  • Основной ингредиент: кальмары
  • Обобщенное название: плов

Список ингредиентов

  • кальмары1 кг
  • рис1 стакан
  • морковь3-4 шт
  • репчатый лук3-4 шт
  • куркумапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Рис промыть и сварить с добавлением большого количества воды до полуготовности. Лук и морковь почистить, помыть и нарезать тонкой соломкой.

Очищенные и тщательно помытые кальмары слегка отбить при помощи кухонного молотка и нарезать тонкими полосочками. Обжарить кальмары, лук и морковь до золотистого цвета. Положить подготовленный рис, перец, куркуму и соль.

Влить немного воды, хорошенько перемешать и варить под крышкой в духовке при 200 градусах около 40 минут. После чего уменьшить температуру до 150 градусов и довести до готовности.

Плов с кальмарами готов!